Физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп" г.Лысково
Режим работы: ежедневно 8:00-22:00 без обеда
Адрес: г.Лысково, ул.Мичурина, д.34а
Меню

12:28

С РИНГА - НА ПОМОСТ

 

Лысковчанин Александр Баринов - новоиспеченный мастер спорта России по пауэрлифтингу. Однако прежде, чем выполнить норматив на столь высокое звание, спортсмен проделал путь длиною в 10 лет. 

В юности Александр занимался боксом, но, по словам спортсмена, был больше расположен к силовым видам спорта. «В 2011 году благодаря своему тренеру Виталию Миридонову пришёл в пауэрлифтинг. А полноценно заниматься начал уже после армии, погрузился, так сказать, с головой в мир железа».

На сегодняшний день Александр – многократный победитель и призёр соревнований различного уровня в своей весовой категории. Только суммарный вес его медалей составляет порядка двух с половиной килограмм!

21 мая 2021 года на Чемпионате России по классическому пауэрлифтингу, который прошёл в городе Суздаль Владимирской области, Александр собрал в трех упражнениях (приседаниях со штангой, жиме штанги лежа на горизонтальной скамье и становой тяге штанги) необходимую для выполнения норматива мастера спорта сумму весов - 610 кг.

«Осознания того, что я – мастер спорта, сейчас еще нет. Корочки не получил, да и приказ Министерства спорта о присвоении звания пока не подписан. Когда будут корки, безусловно, будет и осознание» - делится спортсмен.

На сегодняшний день Александр посещает тренажерный зал ФОКа «Олимп» 2-3 раза в неделю. Одна тренировка всегда тяжелая, остальные - более легкие. Несмотря на огромной опыт в пауэрлифтинге, программу составляет совместно со своим наставником Виталием Миридоновым. «Тренер в любом случае нужен, - отмечает спортсмен. Без тренера, я сомневаюсь, чтобы были какие-то определенные результаты. Я бы, скорее всего, просто занимался. Но Виталий Андреевич направил мои усилия в нужное русло, правильно оценил возможности и потенциал. И, безусловно, достижение звания мастера спорта – это больше его подача».

По словам Александра, для него тренер - лучший мотиватор и отличный пример для подражания. «Я бы не сказал, что у меня есть какая-то определенная мотивация к тренировкам, - рассказывает спортсмен, - просто есть образ жизни, который уже сложился за много лет. Это и определенный круг общения, и поездки командой на соревнования, в конце концов, это и свои возможности: приятно осознавать, что ты развиваешься и физически, и морально. Тренироваться мне в кайф. Это для меня хобби и мне это нравится».

Виталий Андреевич, в свою очередь, отзывается о своем подопечном как о серьезном, стабильном спортсмене.

Пожелаем же ребятам удачи на соревновательном помосте и новых успехов в тренировочном процессе!

Просмотров: 24 | Добавил: Elena